今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


山西、云南等地分别召开
全省宗教局长会议




2017-02-28 16:32文章来源:山西省宗教局、云南省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       近日,山西、云南等地分别召开全省宗教局长会议,传达学习全国宗教工作会议、全国宗教局长会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务。
       山西省宗教局长会议全面分析了省宗教领域存在的问题,强调做好宗教工作必须从政治和全局的高度全面贯彻落实党的宗教方针政策。会议明确2017年工作总体思路,要求:一是以学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神为主线,坚决贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署;二是积极宣传贯彻新修订《宗教事务条例》,提升宗教工作法治化水平;三是坚持稳中求进总基调,集中破解重点难点问题;四是发挥桥梁纽带作用,加强宗教团体建设;五是强化“三基”建设,夯实基层基础。
       云南省民宗委主任会议号召全省宗教系统干部职工要勇于担当、务实有为,推动全省宗教工作再上新台阶。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调。会议强调,做好新形势下宗教工作必须牢固树立政治意识,要以提高法治化水平为重点,依法管理宗教事务;以深入调查研究为前提,牢牢把握宗教工作的话语权。省民宗委还与各州市民宗委签订了专项资金使用廉洁承诺书。
  • 山西省宗教局长会议
  • 云南省民宗委主任会议

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究