今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


河北省民宗厅召开全省宗教专项行动推进会




2017-04-20 15:38文章来源:河北省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


       4月18日,河北省宗教专项行动推进会在石家庄召开。对宗教工作的5个专项行动进行调度、推进和再部署,进一步明确任务、压实责任、强化措施,快速推进各专项行动扎实开展,取得实效。省民宗厅、驻厅纪检组、省统战部、省人大民侨外委,各市(含定州、辛集市)民宗局有关负责人,派驻全省性宗教团体秘书长参加会议。
       会议强调,要进一步统一思想、提高认识,秉持守土尽责、忠诚履职的精神,抓好工作落实。要加大落实力度,高标准快速落实,强化责任担当,强化统筹协调,强化精准施策,强化攻坚破难,强力推进各专项行动落地见效,以战则必胜的信心,攻坚克难的勇气,担当实干的作风,倾心投入到各个专项行动中去,确保各项任务圆满完成,确保宗教领域和谐稳定。
       会议指出,全省宗教教职人员教育培训专项行动,要进一步提高重视程度,紧紧围绕政治教育、国民教育、法治教育三个方面开展教育培训,精心谋划、认真组织、扎实推进,以灵活多样的培训方式,提高教育培训的针对性和实效性。加强宗教思想建设专项行动,要以推进中国化为重点,充分运用佛教道教讲经交流活动、伊斯兰教解经工作、基督教神学思想建设、天主教民主办教等抓手和平台,采取培训、座谈、研讨、考察等多种形式,支持推动宗教界加强思想建设。要处理好与宗教界的关系,发挥宗教界在宗教思想建设中组织者、实施者和实践者的作用,调动好宗教界的主动性、自觉性。干部能力素质提升专项行动,要坚持把政治理论学习放在第一位,持之以恒办好机关共学堂,进一步完善个人自学、处室共学、机关集中学习“三位一体”学习机制,推动学习型、干事型、廉洁型、贡献型“四型”机关建设。
  • 会议现场

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究