今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


青海省为92座藏传佛教寺院配发消防器材




2017-05-19 16:15文章来源:青海省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       为落实消防安全责任,强化公共消防设施,发展义务消防灭火队伍,确保各寺院消防安全,青海省委统战部、省民宗委、省消防总队筹集专项资金为塔尔寺、广惠寺等92家国家级和省级文物保护单位的藏传佛教寺院配备了细水雾灭火装备等消防器材,并于5月12日在青海省藏语系佛学院举行了消防设备配发仪式,省政协副主席、省藏语系佛学院院长仁青安杰出席仪式并讲话。
       仁青安杰指出,寺院消防安全工作意义非凡、责任重大,要将消防安全工作提到重要议事日程,继续绷紧安全这根弦,做好寺院消防安全隐患整治工作;不断强化举措,充实力量,积极开展义务消防队员的业务训练工作,组建义务消防队,全面提高消防实战能力,扎实做好消防巡查、宣传教育、火灾预防、应急处置等工作,为创建平安和谐寺院做出努力。
       配发仪式上,省消防总队教员及供货厂家安全员对各市州寺管办消防安全教员和92座寺院僧人代表进行了消防安全教育及设备使用培训。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究