今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


北京市东城区加强培训民族宗教工作




2017-05-19 16:25文章来源:北京市宗教局 【字体大小】 [] [] []


       北京市东城区近日举办2017年民族宗教工作培训班。培训总结2016年民族宗教工作开展情况,部署2017年民族宗教工作重点任务。来自全区民族宗教工作部门的主管领导和专干共计250余人参加培训。
       培训强调,要充分认识做好民族宗教工作的特殊重要性,要深刻领会做好民族宗教工作的新要求,要切实增强做好新形势下东城区民族宗教工作的责任感和使命感,提出要着力抓好深入学习贯彻中央和北京市宗教工作会议精神,着力抓好民族宗教工作纳入网格化服务与管理,着力抓好宗教领域重点问题的解决,着力抓好民族宗教领域的安全稳定。
       培训期间,和平里街道、王府井建管办、建国门街道苏州社区三个单位分别从“民族团结创建”“宗教活动服务保障”“社区和宗教场所共建共享”等角度做了交流发言。参训人员共同学习了国家民委委员全体会议、全国民委主任会议、全国宗教局长会议和北京市民委委员全体会议暨区民宗办主任会议精神,并围绕《关于以首善标准做好新形势下东城区民族工作的实施意见》《关于“五个好”街道工委考核涉及民族宗教工作评价标准》《东城区民族宗教系统信息工作考核奖励办法》进行了研讨。 
       本次培训是东城区民宗系统近年来参与人数最多、规模最大、影响最广的一次活动。通过培训,一方面提高了全区民族宗教干部的思想认识,进一步增强了责任感和使命感,为深化基层民族宗教干部的业务能力和水平发挥了积极作用;另一方面也为今后继续开展好全区民族宗教工作筑牢了基础,打开了思路,提供了制度保障。
  • 培训班现场

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究