今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


中山市民宗局成立地级市民族宗教工作讲师团




2017-05-19 16:29文章来源:中山市民宗局 【字体大小】 [] [] []


       为加强民族宗教政策法规宣传,提高基层民族宗教工作干部业务能力,广东省中山市民宗局不断创新民族宗教宣讲工作,近日成立了全省首个地级市民族宗教工作讲师团,全面推进基层民族宗教干部培训工作。
       一是深入调研,抓准重点。为做好新形势下民族宗教工作,中山市民宗局深入贯彻学习全国宗教工作会议和全省宗教工作会议精神,实地考察调研各镇区,结合当前实际实情,经过多次论证研究决定成立中山市民族宗教工作讲师团,切实加强民族宗教宣讲工作。二是优选师资,确保质量。经过两个多月的沟通协调,中山市民族宗教局精心挑选了17名领导、专家担任讲师团成员,初步组建了一支理论水平高、专业知识精、业务能力强的宣讲人才队伍。三是创新形式,注重实效。中山市民宗局多次带领相关科室人员到基层了解培训需求,针对基层实际,精心挑选培训课程内容,主动创新培训方式方法,严格把关培训质量,分片区、不定期开展适合基层、形式多样的菜单式培训,切实提高培训实效。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究