今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


安徽省委常委、统战部部长刘莉出席全省性宗教团体负责人联席会议




2017-06-16 16:59文章来源:安徽省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  6月14日,安徽省宗教局会同省委统战部在合肥召开全省性宗教团体负责人2017年度第三次联席会议,省委常委、统战部部长刘莉出席会议并讲话,各全省性宗教团体主要负责人、秘书长、总干事等参加会议。

  刘莉对各宗教团体在坚持中国化方向、践行社会主义核心价值观等方面取得的成绩予以充分肯定,要求全省宗教界继续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及全国、全省宗教工作会议精神,切实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;正确理解坚持党的宗教工作基本方针、坚持我国宗教中国化方向和宗教工作法治化的内涵,将思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,着力加强宗教团体班子建设和人才队伍建设,坚决抵御渗透,自觉维护宗教领域和谐稳定,继续坚定走与社会主义社会相适应道路。

  会议讨论了“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动(助残)活动方案,对下一步扎实开展好核心价值观示范点创建、“我们的价值观、我们的中国梦”文艺汇演、“最受信众满意的教职人员”“好公民、好信徒”评选、宗教慈善行动、文明燃香等重点工作作出了具体部署。

  安徽全省性宗教团体负责人联席会议自2008年起定期举行。2014年修订联席会议制度,进一步明确了承办主体、举办时间地点、参加人员范围等。该项制度至今已坚持10年时间,已经成为构建新型政教关系、加强各宗教之间交流的重要平台,为促进全省宗教和谐,提升宗教界参政议政水平发挥了积极作用。

  

  

  

  (会议现场)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究