今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


渭南市加强宗教活动场所文物保护和管理工作




2017-06-16 17:14文章来源:渭南市宗教局 【字体大小】 [] [] []


  为进一步加强全市宗教活动场所文物保护管理工作,渭南市宗教局着手安排部署,要求各县市区宗教工作部门积极协调相关文物旅游部门,对辖区内宗教活动场所文物保护和管理情况进行认真调研,加强整改。

  一是对属于文物保护单位和收藏有文物的宗教活动场所进行调查,摸清底数,登记造册;二是建立文物保护和消防安全制度,指定专人配备灭火器、消防泵、消防水桶等设施,并定期进行检查更换;三是对有关人员进行消防培训,在节假日前举行消防演练,掌握消防器材的使用方法,确保文物消防安全;四是建立健全场所文保组织,组织开展文物法规宣传活动,张贴标语,散发传单,努力营造“保护文物,人人有责”的良好氛围;五是对宗教活动场所的文物保护和管理工作进行全面排查,找出存在的问题和漏洞,提出整改意见,确保排查工作不走过场。

  经查,渭南市涉文物保护宗教活动场所主要分布在华阴、华州、临渭、大荔、蒲城等五个县市区,涉文物保护场所14处,涉文物数量32个,其中全国重点文物保护单位1处,省级重点文物保护单位8处,县级文物保护单位5处。下一步宗教活动场所文物保护和管理工作任务较重,正在持续推进当中。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究