今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


梅州市民宗局建立“马上办 抓落实”推进工作机制




2017-06-19 16:27文章来源:梅州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  梅州市民宗局认真贯彻市政府全面推进政务服务“马上办”改革实施方案,落实“马上办”举措,强化工作问责,进一步提升机关办事服务效能、质量和水平。

  落实六项措施。一是认真落实“首问负责、一次性书面告知、限时办结和公开公示”等制度规定;二是积极推行“零停留”办公、“零差错”办理、“零关系”办事;三是最大限度简化办事流程,“无底线”压缩办理时限;四是推行网上办理和网上咨询,提高少数民族群众和信教群众办事效率;五是积极研究建立《工作日志》管理制度,进一步改进作风、规范管理、提高效能;六是切实履行市宗教工作部门37项行政职权事项,制定权责清单,划定权力边界,明晰权力责任,确保权力在阳光下运行。

  强化工作问责。把深化“马上办”行动作为“两学一做”学习教育重要载体,进一步明确目标要求、主要任务、职责范围、主要内容和具体措施等,实行严格的工作责任制,把措施和要求分解到个人和岗位。组织开展“马上办、提效能”专项督查,认真整治“庸懒散奢浮”和“门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题。对群众反映的违反“马上办”要求、造成不良影响的行为进行严肃处理、严格问责。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究