今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


吉林省宗教局加强宗教界法治宣传工作




2017-07-12 16:25文章来源:吉林省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  为切实加强宗教界法治宣传工作,吉林省宗教局依据国家和省“七五”法治宣传规划,制定了《关于加强宗教界法治宣传工作的实施方案》。

  《方案》从深入学习宣传全国宗教工作会议精神、宪法及相关法律法规、《宗教事务条例》、全省涉及宗教事务的有关规定等方面作出明确要求,指出宗教界要认真学习全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,不断增强宗教教职人员和广大信教群众维护国家安全的意识和自觉性,依法开展宗教活动,提高自我管理能力,更好地发挥宗教团体和宗教界人士在宗教事务管理中的积极作用。

  《方案》通过深入开展法治宣传进宗教团体、宗教活动场所、宗教院校活动,教育引导宗教界人士和信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,提高对党和国家宗教政策、法律法规的认知程度,自觉维护宪法权威,增强国家意识、法律意识、公民意识,在法律法规允许范围内开展宗教活动,推动在宗教界形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究