今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


鞍山市宗教局建立“双随机、一公开”制度




2017-07-12 16:25文章来源:鞍山市宗教局 【字体大小】 [] [] []


  为认真贯彻落实行政体制改革,进一步完善事中事后监管机制,鞍山市宗教局建立“双随机、一公开”制度,切实推进简政放权、放管结合、优化服务改革。

  一是重基础。制定“一单、两库、一方案”。根据法律法规的修订情况和工作实际,梳理确定随机抽查事项清单,实行动态管理,及时向社会公布。按照全面覆盖、分级负责的原则建立检查对象的名录库,根据执法资格情况完善执法人员信息库,依照清单逐项制定随机抽查工作实施方案,保证实效性和可操作性。

  二是重规范。明确随机抽查工作标准,形成具体操作规程;明确抽查比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又避免检查过多和执法扰民;明确执法检查依据、范围、内容、方式、处理意见等,提高检查工作的规范化和标准化。

  三是求实效。注重宣传培训,通过多种途径、采取多种形式宣传“双随机、一公开”监管工作进展情况和成效,强化社会监督和舆论监督。适应随机抽查工作要求,加强执法队伍建设,转变执法理念,不断提升执法能力和水平。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究