今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


徐州市民宗局扎实推进行政审批制度改革




2017-07-12 16:25文章来源:徐州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  为不断提高宗教行政审批事项规范化水平,徐州市民宗局根据市政府“三集中、三到位”的要求,扎实推进行政审批制度改革,取得良好效果。

  一是成立局行政许可处,进驻市政务服务中心,集中统一办理本部门行政许可事项,建立后台审批事项负面清单,杜绝“前台受理、后台审批”。7月3日,行政许可处工作人员入驻市政务服务中心,民宗窗口正式启用。

  二是实施审批权和监管权相分开,建立部门内“前台审批+后台监管”审批监管模式,建立审批监管处室之间工作衔接机制,实现审批、监管无缝对接。

  三是严格依据法律法规,编制完成《徐州市民族宗教事务局行政权力清单》、部门权责清单、行政审批事项办事指南并对社会公示;制定行政审批事项外部流程和内部流程,明确各审批环节责任人和办理时限,进一步规范审批事项内外流转。

  四是依托政务服务“一张网”,结合“网上申请、先审后验、快递送达”等新服务方式,加大行政审批流程,实现材料收取、审核、结果送达全程“不见面”。通过各种措施,推动行政审批不断规范,审批效能不断提升。

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究