今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


福建省推进宗教活动场所和民间信仰场所开立单位银行结算账户




2017-09-04 16:53文章来源:福建省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  为加强全省宗教活动场所财务监督检查工作,福建省四措并举,积极推进宗教活动场所和民间信仰场所开立单位银行结算账户,切实做到监督有力,管理有方。

  一是部门重视。各级宗教工作部门和各地银行机构把宗教活动场所开立银行结算账户作为一项重要工作,积极推动落实。目前全省性宗教团体、3所宗教院校和2888处宗教活动场所分别开立了单位银行结算账户。

  二是加强培训。对历届荣获全国创建和谐寺观教堂先进集体荣誉称号的宗教活动场所、全省性宗教团体的财务工作人员进行培训,以点带面、典型示范,进一步推动开立单位银行结算账户工作。

  三是探索推广。与相关银行进行磋商,对各级民间信仰活动场所联系点开立单位银行结算账户作出规定,提出相关政策,逐步推进147处省级民间信仰活动场所联系点先行先试。

  四是强化监督。要求宗教活动场所及时开立单位银行结算账户,不得将公共资金纳入个人银行账户。同时将开立单位银行结算账户情况列入宗教活动场所财务监督检查的重点,全面落实宗教活动场所财务管理规范化、制度化、常态化。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究