今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


广州市宗教界深入学习研讨全国宗教工作会议精神




2017-09-06 15:53文章来源:广东省民宗委 广州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  为进一步提高全市宗教教职人员政治思想素质,坚持宗教中国化方向,广州市委统战部、市民宗局和市社会主义学院近日联合举办了广州市宗教界学习贯彻全国和省市宗教工作会议精神培训班。全市各宗教团体、广州基督教青年会、女青年会主要负责人以及各宗教活动场所主要负责人约100人参加培训。

  培训邀请国家宗教局、省民族宗教研究院、市民宗局、市社会主义学院的领导和专家学者分别就宗教团体和场所规范化管理、国法与教规的关系、我国宗教如何坚持中国化方向、传统文化与社会主义核心价值观等内容作了集中授课辅导,并组织学员进行了广泛讨论和会议交流。培训强调,要深刻认识全国和省市宗教工作会议的重大意义,认真贯彻落实中央和省市的决策部署;要坚持宗教中国化方向不动摇,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释;要进一步加强宗教团体自身建设,充分发挥爱国宗教团体的积极作用,为广州国家重要中心城市建设贡献力量。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究