今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


甘孜州民宗委加强联系宗教界代表人士




2017-09-06 15:53文章来源:四川省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  甘孜州民宗委坚持宗教界代表人士联系制度、坚持拓展宗教界代表人士联系渠道、坚持解决宗教界代表人士困难和问题,不断延伸同心同向活动内涵。

  一是坚持宗教界代表人士联系制度。建立健全委领导、科室负责人、一般干部分级联系制度,落实“一对一、一对多”联系工作机制;整合个人籍贯地、工作地、亲友圈等优势资源,落实委内干部7个片区宗教界代表人士联系责任。

  二是拓展宗教界代表人士联系渠道。推进“微信+”联系方式,以微信平台为基础,辅之以电话、短信等联系方式,拓展联系渠道。今年以来,以微信、电话、短信联系宗教人士420余人次。推进“培训会+”联系方式,利用各级每年开展的宗教人士培训会,扎实做好联系宗教界人士工作。

  三是帮助解决宗教界代表人士困难和问题。综合信息资源,分析研判寺庙僧人的困难和问题,及时走访慰问生病、生活困难宗教界人士12人,送去慰问金6000元;采纳合法合理诉求12条,解决寺庙困难19件。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究