今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


石家庄市民宗局开展“宗教领域突出问题攻坚专项行动”




2017-09-07 16:39文章来源:石家庄市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  按照全省关于开展“宗教领域突出问题攻坚专项行动”部署要求,石家庄市民宗局坚持问题导向,突出攻坚重点,阶段性专项行动成效明显。

  行动迅速,做为全面提升宗教工作的重要抓手。坚持把“宗教领域突出问题攻坚专项行动”做为落实全国宗教工作会议精神的具体举措,通过成立专项推进组,制定行动方案;召开动员部署会,明确目标任务;制定推进时间表,建立工作台账;落实督导责任制,细化责任分解等措施,全力推进专项行动深入开展。截止目前,共整理出宗教领域突出问题台账5类95条。其中,全市宗教领域突出问题台账5类11条;县(市、区)问题台账合计共5类84条。

  重章重制,做为探索创新宗教工作的重要载体。组织召开“宗教领域突出问题攻坚专项行动”研讨会,就如何将“宗教领域突出问题攻坚专项行动”抓出特色、形成亮点进行专题研讨。结合属地宗教事务管理实际,汇总形成宗教团体、宗教教职人员、宗教活动场所、宗教活动、民间信仰等5个方面的经验材料。同时加强上下级和相关部门的统筹协调,充分调动县(市、区)宗教工作部门和宗教界的积极性,科学安排时间,合理调动人员,切实推进各项工作顺利开展。

  狠抓培训,做为不断规范宗教工作的重要平台。紧紧抓住开展“宗教领域突出问题攻坚专项行动”这一有利时机,与“规范”为主题的和谐寺观创建活动紧密结合,通过举办各种形式培训班,围绕宗教政策法规解读、推进宗教工作法治化、领导干部运用法治思想和法治方式能力、行政复议以案说法、做好宗教领域和谐稳定等内容进行授课讲座,深入推动宗教工作规范化建设。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究