今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


温州市民宗局加强信息化平台建设工作




2017-09-07 16:39文章来源:浙江省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  今年以来,温州市民宗局立足全市宗教量大面广的工作实际,以开发建设民宗事务管理系统为工作主抓手,加速提升全市民宗工作信息化水平。

  一是创新性构建“6+1”系统模式。着力开发建设“热力图、安全检查、资金监管、三人驻堂、视联网、协同办公”6大子系统,综合运用大数据、互联网+等技术手段,切实加强宗教活动场所消防、建筑、活动安全等日常管理事务,及时防范与消除各类安全隐患;同时通过“+1”——内部管控系统开发建设,综合考量工作成效,全面掌握全市工作问题,有力推动基层民宗工作扎实开展。

  二是全面深化系统整合理念。推进平台整合,“6+1”各子系统之间互联互通,实现信息、数据的交互共享;推进数据整合,集基层录入、单位导入、数据共享三种方式加强整合;推进人员整合,通过系统整合相关部门、基层民宗的工作人员力量,形成工作合力;推进业务整合,将防渗透、防事故、管信息、管效能功能相整合,达到两防两管业务最佳效能。

  三是切实提升民宗事务管理效能。强化安全检查,进一步压实场所消防、建筑监管责任,防范安全事故发生;强化日常监管,充分调动民宗基层工作积极性,发挥三人驻堂小组每月两次进场所的作用,落实四包责任;强化预警处置,及时发出预警信息,形成自动预警、应急处理、事后反馈的闭环,快速应对突发事件;强化考核评估,综合分析评估各县(市、区)、乡镇街道工作成效,实现智能评估打分,督促工作落实。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究