今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


无锡市民宗局组织系列活动引导宗教界坚持宗教中国化方向




2017-09-07 16:39文章来源:无锡市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  无锡市民宗局以“坚持我国宗教中国化方向”为主题开展系列活动,切实引导宗教界人士学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,推进我国宗教中国化进程。

  一是组织巡回授课宣讲。先后在各市(县)区民宗系统、宗教团体培训班以及部分宗教活动场所巡回授课20余场次,传达学习全国宗教工作会议精神,并重点围绕宗教中国化的基本内容、重要意义、衡量标准、主要路径四个方面进行深入阐述和解读。

  二是开展专题调研活动。每名机关干部以“坚持我国宗教中国化方向”为主题开展调查研究活动,围绕宗教思想、宗教礼仪、宗教组织的中国化深入基层调研、座谈,掌握大量一手资料,形成《宗教中国化的实质及实践探索》等一批高质量的调研成果。

  三是召开主题座谈会。围绕基层宗教活动场所践行“坚持我国宗教中国化方向”召开座谈会,与宗教界人士深入广泛交流探讨,分析当前宗教活动场所践行宗教中国化中出现的新情况新问题,研究应对的新办法新思路,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实推进我国宗教中国化进程。

  四是开展讲经论道活动。以“坚持我国宗教中国化方向”为主题开展讲经论道活动。目前,无锡各市(县)区、各宗教团体通过讲经辨经、办班培训、学者讲座等多种形式,引导宗教界对宗教经典和教义教规作出符合时代要求的新阐释,积极回应时代关切,服务社会发展。9月下旬,市伊协还将举办“东部地区伊斯兰教中国化讲经交流活动”,以此为契机进一步提高全市伊斯兰教解经水平。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究