今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


河南省宗教局举办依法行政培训暨服务型执法观摩会




2017-09-08 16:10文章来源:河南省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  河南省宗教局近日在濮阳市举办了全省宗教依法行政培训暨服务型执法观摩会。会议期间,与会人员接受了以深入推进服务型行政执法建设和全面落实行政执法责任制为内容的培训,听取了濮阳市民宗委关于服务型行政执法工作情况的介绍,到开发区现场观摩了宗教服务型行政执法工作开展情况和基层宗教工作网络责任制建设情况。

  活动指出,全省民宗系统干部要切实提高对宗教依法行政工作的认识,认真落实好党中央、国务院和省委省政府对依法行政工作的要求。强调一要加强学习培训,牢固树立依法行政理念。不断增强依法行政、依法办事意识,自觉运用法律手段解决各种矛盾和问题,真正将依法行政贯彻到宗教工作的方方面面。二要转变思维方式,切实改进工作方式。继续强化规矩意识,树立程序观念,进一步完善领导、专家和群众相结合的重大事项决策机制,实现依法决策、科学决策、民主决策。三要加强制度建设,全面提高依法行政能力和水平。不断完善法制工作机制、舆论调处机制和工作人员依法行政情况年度考核制度,深化加强行政执法业务培训和管理工作,促进行政执法队伍建设,为提高全省宗教依法行政工作水平作出应有的贡献。

  本次活动对全省民宗系统进一步强化服务型行政执法理念,加强服务型行政执法工作起到良好的示范推动作用。河南省宗教局、濮阳市委市政府有关负责人,省宗教局机关行政执法人员及各地市民宗部门业务负责人参加会议。

  

  

  

  (观摩现场)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究