今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


河北省民宗厅制定《“十三五”时期重要改革举措实施规划》




2017-09-11 16:00文章来源:河北省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  为全面贯彻落实中央关于宗教工作的总体要求和省委省政府全面深化改革的决策部署,依据全省“十三五”时期重要改革举措实施规划(2016-2020),河北省民宗厅紧密结合全省宗教工作实际,制定出台《“十三五”时期重要改革举措实施规划》。

  《规划》确定了2017年至2020年间,在创新宗教领域难点问题社会治理方式,探索系统治理、依法治理、源头治理的方法路径;深化民族宗教行政审批制度改革;推动配套法规建设;探索建立政策执行情况定期巡查、随机抽查制度和重点工作、重大事项督查评价制度;建立周边省区区域协作机制,突出解决跨区宗教活动的突出问题等多方面的具体举措,分别明确了责任处室、启动年度、完成年度、改革目标路径、成果形式等具体内容。《规划》的实施,还将着力侧重解决宗教工作社会化中制度机制问题,依法加强宗教领域服务和管理中的瓶颈、难点问题以及事关宗教领域全局的相关配套法律法规制定和完善问题。

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究