今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 媒体关注


新华社:第四届国际道教论坛将于5月在湖北武当山举办




2017-03-23 08:47文章来源:新华社 【字体大小】 [] [] []


       新华社北京3月21日电(记者姜潇)由中国道教协会和中华宗教文化交流协会主办,第四届国际道教论坛将于5月10日至12日在湖北省十堰市武当山举办。
       在21日召开的第四届国际道教论坛新闻发布会上,主办方介绍,本次论坛以“道通天地 德贯古今”为主题,将邀请来自40多个国家的道教界人士、道教文化爱好者、专家学者、社会知名人士等出席。
       中国道教协会副会长兼秘书长张凤林说,本次论坛内容丰富,特色鲜明。论坛期间,将举办五场紧扣道教自身发展建设与对外合作交流的主题分论坛、三场跨界交流的电视论坛和两场新媒体论坛,以及道教音乐会演、武当庙会、书画文物展览等相关活动。此外,论坛在道教圣地武当山举行,将大力发掘武当山道教文化资源,突出太极和道医养生等道教文化特色。
       中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永表示,国际道教论坛于2006年发起,目前已成为海内外道教界进行沟通、增进了解、凝聚共识的重要平台,向世界展示中国古老智慧的现代价值和时代意义。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究