今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 媒体关注


《宁夏日报》:中央统一战线工作领导小组第八调研检查组来宁检查指导工作




2017-06-20 16:08文章来源:宁夏日报 【字体大小】 [] [] []


  5月25日至27日,国家宗教事务局局长王作安率中央统一战线工作领导小组第八调研检查组赴宁夏,就宁夏回族自治区贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署特别是习近平总书记关于统一战线的系列重要讲话精神进行实地调研检查。调研检查组在宁期间,自治区党委书记石泰峰会见了王作安一行。

  石泰峰向调研检查组一行来宁检查指导表示欢迎,向国家宗教事务局对宁夏的关心支持表示感谢。他说,作为民族地区,宁夏始终把民族宗教工作视为稳定之魂、发展之基,不断探索方法路径,扎实开展各项工作,有力维护了民族团结、宗教和顺的良好局面。此次调研检查组来宁,对于我们更好地把握和执行国家政策具有重要指导意义。希望调研检查组在宁夏多走走、多看看,把脉问诊、精心指导,帮助我们把民族宗教工作做得更好。

  王作安说,这次来宁调研检查,主要是推动中央决策部署特别是习近平总书记关于统一战线的系列重要讲话精神不折不扣地落实到位。自治区党委、政府高度重视民族宗教工作,创造了很多可推广复制的好经验、好做法,调研检查组将认真吸收总结,并向全国推广,也将积极支持、指导宁夏进一步做好工作,切实巩固和发展来之不易、团结和谐的良好局面。

  5月27日,王作安在银川主持召开专题汇报会并代表调研检查组反馈意见。自治区党委副书记姜志刚作表态发言,自治区党委常委、统战部部长马廷礼汇报了宁夏贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况。调研检查组指出,党的十八大以来,宁夏各级党委、政府认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的新理念新思想和来宁视察重要讲话精神,全面落实全国宗教工作会议和中央统一战线工作领导小组有关工作部署,将宗教工作纳入重要议事日程,积极履行宗教工作主体责任,在深入推进社会主义核心价值观、国旗、报刊、文化书屋“四进”宗教活动场所,加强大型宗教活动管理服务,支持宗教界有组织地开展解经工作等方面亮点突出,成效显著。当前和今后一个时期,宁夏要把思想和行动统一到党的宗教方针政策上来,进一步健全宗教事务法规制度,夯实基层基础,强化教职人员教育培训,不断巩固现有成果,提高宗教工作水平。

  在宁期间,调研检查组一行先后深入吴忠、银川等地,走进部分宗教活动场所、宗教团体、宗教院校以及企业、社区了解相关情况,并与部分基层干部、宗教界人士、专家学者交流,听取意见建议。

  自治区副主席马力,自治区党委秘书长参加有关活动。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究