今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


牡丹江市举办全市宗教教职人员培训班




2017-09-30 14:45文章来源:牡丹江市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  为深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神和中央、省市委对宗教工作的重要决策部署,进一步增强宗教界爱国爱教意识、法律法规意识和教义教规意识,不断提高自我约束、自我管理的能力和水平,9月26日,牡丹江市民宗局、市委统战部、市政府防范处理邪教办在圆通讲寺举办了全市宗教教职人员培训班。来自全市各级宗教团体副秘书长以上人员、各县(市)寺观教堂负责人、各城区宗教活动场所负责人、经认定备案的宗教教职人员共计240余人参加了培训。

  市民宗局在培训班上传达学习了国务院学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议精神,提出了贯彻落实举措,并要求各级民宗部门和宗教团体加强宗教活动场所安全工作,确保宗教领域和谐稳定。为举办好这次培训班,市民宗局特邀省宗教局有关负责人围绕学习宣传贯彻国务院新修订《宗教事务条例》,就如何做一名遵纪守法爱国爱教的教职人员为主题作专题辅导讲座。学员纷纷表示,要以这次培训活动为契机,做好新修订《宗教事务条例》学习宣传贯彻工作,不断增强法律法规意识,正确处理好国法与教规的 关系,引导信教群众紧密团结在党和政府的周围。

培训现场

 


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究