今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


安徽省各地迅速行动深入学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》




2017-10-09 16:15文章来源:安徽省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)颁布后,安徽省各地宗教工作部门和宗教界迅速行动,掀起一轮学习宣传贯彻的热潮。 

  滁州市宗教局组织全体机关干部职工学习新修订《条例》,要求把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后一个时期一项重要工作抓紧抓好,各级机关党员干部要带头学法、守法,以自身模范行动推动社会各界学习贯彻,宗教活动场所负责人要在宗教人士和广大信教群众中进行宣传,教育引导信教群众,使他们树立大局观念,自觉维护国家统一、民族团结和社会稳定。 

  铜陵市宗教局召开全体干部大会。会议要求,全体机关干部要以贯彻落实新修订的《条例》为契机,进一步提高新形势下全市宗教工作水平,切实维护宗教领域和谐稳定。会后,市宗教局通过门户网站、微信工作群和QQ工作群及时将新修订《条例》全文和省宗教局有关要求宣传到各县(区)民宗局和各宗教团体,对下一步全市学习贯彻新修订《条例》工作作了全面部署。

  池州市宗教界结合自身实际,围绕学习贯彻落实新修订《条例》,纷纷表示要以《条例》为行为准则,运用法治思维依法管理宗教活动场所,依法从事宗教活动,营造法治、秩序、和谐的宗教环境。九华山佛教协会第一时间召开学习新修订《条例》座谈会,佛教界表达了对新修订《条例》实施的热切期盼之情,并对遏制宗教商业化倾向的条文纷纷点赞,表示九华山作为佛教名山,要带头学习贯彻好新修订《条例》,从严强化道风建设,坚决反对和抵制寺院商业化倾向。

  淮北市充分运用新媒体,迅速掀起学习热潮。一是“群”宣,通过市宗教工作部门微信群、市宗教活动场所微信群和市宗教局QQ群及时将新修订《条例》群转、群发到民宗系统的广大干部职工、各宗教活动场所负责人、信教群众人员手上;二是利用“微”学,发挥QQ、微信平台作用,第一时间掌握新修订《条例》内容的学习、理解、认识。

  六安市宗教局迅速开展学习传达工作。一是召开机关学习会议。对比新旧《条例》解读修订内容,组织研判全市宗教工作形势、分析下一步工作任务及贯彻学习举措。二是组织学习传达。在支部学习群、全市民宗工作交流群以及官方微博、微信上宣传推广,将新修订《条例》印发至民宗干部手中。三是工作谋划在前。对照新修订《条例》,重新梳理行政审批、行政处罚和其他行政权力权限,更新完善权责清单、流程图和事中事后监管内容,形成初稿。

  天长市人大常委会举办新修订《条例》专题学法讲座,市民宗局主要负责人从修订背景、起草过程、修订重点、安全规定、权属规定、财务规定、服务规定等方面对新修订《条例》进行了详细解读,并汇报了全市宗教事务管理工作情况。

  淮南市宗教局召开全体人员会议,组织学习新修订《条例》,强调要把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后一个时期全市宗教工作的重要任务,结合和谐寺观教堂创建、宗教政策法规学习月、七五普法宣传等活动,组织开展形式多样的解读宣讲,提高宣传效果。

  蚌埠市宗教局召开学习贯彻新修订《条例》座谈会,县(区)民宗局长,全市性各宗教团体主要负责人、秘书长以及全体机关干部参加座谈会,主要负责人领学了新修订《条例》全文和相关解读文章,对学习贯彻新修订《条例》提出了具体要求。

  安庆市宗教局召开专题会议,传达学习新修订《条例》。全文学习之后,与会人员围绕新旧条例修订部分以及具体贯彻落实举措进行了讨论交流。

 

  

  

  

  

  (天长市人大常委会举办新修订的《宗教事务条例》专题学法讲座)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究