今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


青海省民宗委传达学习贯彻落实中央关于宗教 工作重大决策部署经验交流会精神




2017-10-09 16:20文章来源:青海省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  青海省民宗委近期召开党组扩大会议,传达学习贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问题研究座谈会精神,研究部署贯彻落实会议精神的具体措施。委机关副处级以上干部参加会议。

  青海省民宗委在会上指出,要深刻领会俞正声主席讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”,持续深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学深悟透“导”的重要思想,扎实推进重点难点问题的解决,推动中央和省委关于宗教工作的一系列重大决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议强调,一是不断加强学习宣传和组织领导。加强党政干部和宗教界人士的学习宣传教育,完善宗教工作领导和考核机制,加大执纪问责力度。要加强宗教工作部门“三基”建设,落实属地管理责任,强化督促检查力度,推动各项政策措施落在实处。二是努力提高宗教工作法治化水平。要结合全省实际,启动《青海省宗教事务条例》修订工作,完善宗教工作立法;大力开展新修订《宗教事务条例》学习宣传活动。要不断加强宗教事务依法治理,坚决打击非法宗教活动、防范极端思想、抵御境外渗透、遏制宗教干预国家职能实施和群众生产生活。三是按照新修订《条例》要求,继续深入治理各宗教突出问题。四是着力加强宗教教职人员培养和爱国宗教团体建设。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究