今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


宁夏甘肃召开2017年度两省区宗教工作联席会议




2017-10-09 16:20文章来源:宁夏自治区宗教局 固原市宗教局 【字体大小】 [] [] []


  9月29日,宁夏、甘肃2017年度两省区宗教工作联席会议在固原市召开。自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼出席会议。中央统战部、国家宗教局有关人员到会指导。会议总结了两省区宗教工作取得的成绩,审议通过了新修订的《甘肃宁夏两省区宗教事务管理协作办法》,协商安排了今后协作事宜,确定2018年度甘宁两省区宗教工作联席会议将在甘肃省兰州市召开。     

  白尚成讲话指出,持续推进两省区宗教协作共治工作再上水平,必须坚持正确的政治方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;必须坚持中国化方向,坚决抵御利用宗教进行的渗透活动、切实增强中华文化认同;必须坚持依法治理,全面落实新修订的《宗教事务条例》,依法妥善处置涉及宗教因素的矛盾纠纷,不断提升宗教事务法治化工作水平;必须坚用“导”的思维、策略、方法,解决宗教领域的突出问题;必须不断完善体制机制,加强人才教育培养和舆论引导,有力保障中央关于宗教工作的重大决策部署落地生根、开花结果,推动宗教工作迈上新台阶。

  马廷礼希望,甘肃宁夏两省区宗教事务管理协作要共治突出问题,共管网络舆情,共研宗教理论,共促宗教界交流互鉴,共解现实难题,为维护两省区民族团结、宗教和顺、社会和谐做出新的贡献。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究