今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


湖南省出台加强和改进新形势下宗教工作的实施意见




2017-10-10 16:39文章来源:湖南省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  为贯彻落实全国宗教工作会议和中央有关文件精神,湖南省出台了关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见,对全省当前及今后一个时期的宗教工作做了全面安排和部署,指明了今后一个时期全省宗教工作方向。

  该实施意见共六大部分35项内容。实施意见要求,要准确把握全省宗教工作的形势,明确新形势下全省宗教工作的指导思想和目标任务;要坚持中国特色社会主义宗教理论,坚持党的宗教工作基本方针,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实全国宗教工作会议精神;要加强宗教法治宣传教育,建立保护有力、管理有序、引导有方、服务有效的宗教事务管理体系,提高宗教工作法治化水平;要加强调研,强化工作举措,切实解决宗教领域各宗教存在的突出问题;要坚持宗教中国化方向,支持宗教界加强自身建设,引导宗教与社会主义社会相适应;要落实各级党委和政府宗教工作的主体责任,加强党的宗教理论政策宣传,夯实宗教工作基层基础。

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究