今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


新疆自治区党委常委肖开提•依明赴新疆伊斯兰教经学院新校区调研指导工作




2017-10-10 16:39文章来源:新疆自治区宗教局 【字体大小】 [] [] []


  在党中央、国务院和自治区党委、人民政府的高度重视和关心关怀下,新疆伊斯兰教经学院于今年9月喜迁新校区。9月27日,自治区党委常委肖开提·依明赴新疆伊斯兰教经学院新校区调研指导工作。自治区宗教局相关同志陪同调研。

  肖开提·依明同志听取了新疆伊斯兰教经学院关于新校区建设及搬迁工作的汇报,看望慰问了学院教职员工和施工方工作人员,实地察看了新校区设施建设及使用情况,现场观摩了学院国家通用语言教学课,与学生交谈了解学习、生活情况。他指出,宗教后备人员学习国家通用语言,是实现新疆宗教中国化的关键和基础,伊斯兰教经学院的学生要在新疆宗教界起到促进新疆伊斯兰教中国化的排头兵作用,把国语学习放在首位,学国语、用国语。他强调,学院近期开展的一系列工作已初见成效,希望再接再厉,特别是要继续加大国家通用语言教学力度,进一步提高学生的国家通用语言文字水平,培养听、说、读、写、译能力,培养师生学国语、用国语的习惯,使“五个认同”教育真正入脑入心。

  广大师生表示,新疆伊斯兰教搬迁新校区是新疆宗教院校发展史上的一件大事喜事,充分体现了自治区党委、人民政府对宗教工作的高度重视,充分体现了自治区党委、人民政府对爱国宗教教职人员培养工作的高度重视,充分体现了党和政府对信教群众宗教生活的关心关爱。经学院全体干部师生将全力以赴做好本职工作,绝不辜负自治区党委、人民政府的信任和重托。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究