今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


广西自治区召开民间信仰工作研讨会




2017-10-10 16:39文章来源: 【字体大小】 [] [] []


  9月底,广西自治区在贺州市召开全区民间信仰工作研讨会,总结贺州民间信仰试点管理经验,交流各试点县区管理工作中的问题和困难,探讨做好民间信仰管理工作的思路和举措。全区14个市民(宗)委(局)分管民间信仰工作负责人、试点县(区)民族(宗教)局局长,自治区民宗委、贺州市民宗委相关负责人参加会议。

  会议解读了新修订的《宗教事务条例》,详细介绍了广西全区的民间信仰情况,对贺州市民间信仰工作取得阶段性成效给予肯定。会议强调,一是加强党对民间信仰工作的领导,研究制定民间信仰工作的相关政策。二是做好正面宣传引导,充分发挥民间信仰的积极作用。三是规范民间信仰活动场所,实行分类管理。四是严格审核报建程序,禁止乱建滥建民间信仰场所。五是规范民间信仰的各项活动,保障场所和信众的合法权益。六是加强对民间信仰管理人员和相关工作人员的培训,提高综合素质和管理水平。

  研讨期间,与会人员纷纷交流发言,对民间信仰管理的现状、问题提出了意见建议,为下一步民间信仰工作提供了有益借鉴,为出台全区民间信仰管理办法打下了坚实基础。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究