今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 地方工作


河北省宗教界积极开展升挂国旗活动欢度国庆中秋喜迎党的十九大胜利召开




2017-10-10 16:39文章来源:河北省民宗厅 石家庄民宗局 【字体大小】 [] [] []


  十一期间,河北省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体、宗教院校和各市宗教活动场所纷纷开展了升挂国旗活动,共同庆祝中华人民共和国成立68周年,欢度中秋传统佳节,喜迎党的十九大胜利召开。

  10月1日,全省性宗教团体组织人员在办公楼前多处悬挂国旗,举行升旗仪式,与国旗合影留念,表达对伟大祖国的热爱和美好祝福。各宗教院校组织学生,举行了庄严的升旗仪式,用实际行动展现爱国情怀。石家庄、唐山、保定等各市宗教工作部门依据《国旗法》,指导全市宗教活动场所积极开展了升挂国旗活动。石家庄市各宗教活动场所开展了“迎国庆、挂国旗”活动,全市90%以上的宗教活动场所已举行了升挂国旗仪式。唐山市开展了“迎国庆、升国旗、唱国歌”活动,各宗教活动场所积极参与,丰润区基督教感恩堂还带领信教群众与街道社区联合举办了“唱红歌欢度国庆节,喜迎十九大”活动。天主教保定教区在主教府广场举行了升国旗仪式,市天主教“两会”和神甫、修女、信教群众代表肃立致敬,唱国歌、升国旗,为祖国献上生日祝福,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。升挂国旗活动有力激发了宗教界的爱国热情,形成了“喜迎十九大,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

  

  

  

 

 (石家庄市宗教活动场所升挂国旗现场)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究