今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


全国伊斯兰教界代表人士学习班在山东开班




2017-09-22 15:31文章来源:中国伊斯兰教协会 【字体大小】 [] [] []


  为进一步提高伊斯兰教界代表人士的综合素质和履职尽责的能力,9月12日,由中央统战部组织举办的全国伊斯兰教界代表人士学习班在山东省社会主义学院开班。全国各省(区、市)、重点地(市、州)级的伊斯兰教协会负责人参加。

  学习班采取课堂授课、参观考察、座谈交流等不同的组织形式展开培训,邀请中央统战部、国家宗教局、中国伊斯兰教协会、山东大学的领导和专家教授围绕全国宗教工作精神、坚持我国伊斯兰教中国化方向、解经工作的原则和方法、中国伊斯兰教的历史和现状等内容进行授课,拓宽了学员的视野,深入探讨当代伊斯兰教面临的问题,明确了坚持我国伊斯兰教中国化方向的精神内涵与具体落实措施。

  学员一致认为,本次学习班课程安排既有理论性又有实践性,课程内容既有理论高度又契合伊斯兰教界人士的学习需求。大家表示,通过培训,厘清了工作思路,明确了工作方向,回到各省、区、市后,要将本次学习成果积极落实,坚持爱国爱教的方向,要以社会主义核心价值观为引领,坚持中道、反对极端、提高履职尽责的能力,引导广大穆斯林群众走伊斯兰教中国化的道路,推动伊斯兰教与社会主义社会相适应。

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究