今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


中国基督教神学思想建设(中南片区)讲道交流会在郑州举办




2017-09-25 16:25文章来源:基督教全国两会 【字体大小】 [] [] []


  基督教全国两会近日在河南郑州举办主题为“使命·盼望”的神学思想建设中南片区讲道交流会。这是继华北、西南、西北片区会议之后的最后一次片区会议,也是神学思想建设宣讲团五年规划的最后一年的重要活动。国家宗教事务局、中国基督教协会相关负责人出席开幕式。

  开幕式上,国家宗教事务局代表肯定了中国基督教在三自爱国运动、神学思想建设和基督教中国化等方面取得的成绩;指出讲道交流活动推动了神学思想建设纵深发展、丰富了讲台信息、锻炼了人才队伍、提升了基督教两会的组织凝聚力。同时对宣讲团成员提出了殷切期望:希望宣讲能够直面问题,对一些歪理邪说进行针锋相对的回应和批判。

  交流会上,24位来自陕西、江西、浙江、安徽、山东、北京、上海、内蒙古,以及金陵协和神学院、东北神学院、河南圣经专科学校等省(区、市)基督教两会和神学院校的中青年教牧同工,在河南省基督教两会教堂围绕“使命与盼望”进行宣讲。讲道分享结束后,来自中南片区的教牧同工代表与宣讲团成员一起进行分组座谈交流,就进一步推进神学思想建设宣讲事工建言献策。中国基督教两会在会上提出,希望各地能够加强联络,创新和改进宣讲形式,不断走进基层教会进行巡回宣讲;同时学习和领会新修订的《宗教事务条例》精神,在世上做光做盐,为社会和谐稳定发挥积极作用。

  

  (开幕式)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究