今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


兰州市举行“宗教慈善周”活动




2017-09-26 15:58文章来源:兰州市民宗委 【字体大小】 [] [] []


       由兰州市民宗委牵头,市佛协、市道协、市伊协、市基督教“两会”、市天主教爱国会、甘肃世恩慈善基金会、兰州报恩寺慈善基金会等单位共同参与举办的市2017年“宗教慈善周”活动仪式9月19日在市永登县民乐乡南沟村举行。市统战部、市民宗委分管领导,各县区民宗局长,兰州新区党群工作部负责人,市民宗委、市各宗教团体、部分宗教活动场所有关负责人参加活动。
       活动要求,各区县要结合工作实际、结合“精准扶贫”和“脱贫攻坚”任务,扎实开展好“宗教慈善周”活动。市委市政府将继续鼓励和支持宗教界积极参与社会公益慈善事业,积极为宗教界开展各种慈善活动搭建平台、创造条件。全市各宗教团体要把开展公益慈善活动作为重要抓手,结合各自宗教特点和实际情况,积极主动地开展形式多样、富有实效的各种慈善活动。希望全市宗教界继续充分发挥和弘扬乐善好施、扶危济困的传统,在社会各项公益慈善活动中有所作为,团结一致、凝心聚力,为推进兰州的跨越发展,建设和谐幸福兰州作出新的更大贡献。
       今年市宗教界在扶贫济困、捐资助学方面已经投入资金达101.04万元。活动仪式现场,全市宗教界筹集善款36.9万元,其中佛教界26.2万元、道教界1.5万元、伊斯兰教界4.2万元、基督教界4万元、天主教界1万元,这些善款将全部用于扶贫济困事业中。南沟村受助群众代表和兰州报恩寺慈善基金会副理事长发言。市民宗委向33户受助群众每户发放种羊3只,宗教界人士入户看望贫困群众。
       下一步,针对南沟村地处二阴地区、靠天吃饭、种养殖单一、群众缺少经济来源等现状,市宗教界将在多个方面,为贫困群众提供帮助。一是为提高就业创业能力,将在民乐乡举办为期20天有30人参加的牛肉面拉面师培训班,教会参训人员一门手艺,为他们外出务工和自主创业提供服务和帮助。二是为充分发挥本地水草茂盛的优势、发展养殖业,将为村上建档立卡的33户贫困户各购置母羊3只,以自养、托养、联户放养等形式发展家庭养殖,提高家庭收入。三是协调相关医疗单位积极开展义诊服务,解决群众就医困难的问题。四是协调文化部门组织送戏入村,丰富群众文化生活,宣传党的富民政策。五是推进危房改造,协助村“三委会”班子、驻村工作队做好动员工作,并筹集资金为部分建档立卡的贫困户完成危房改造。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究