今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


“东部地区伊斯兰教中国化解经工作研讨会”在无锡召开




2017-09-28 16:54文章来源:无锡市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  由中国伊斯兰教协会指导,江苏省伊斯兰教协会主办,无锡市伊斯兰教协会承办的“同心、同路、同梦”东部地区伊斯兰教中国化解经工作研讨会于9月25日至26日在江苏无锡召开。来自江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东和上海等六省一市的宗教工作部门和伊斯兰教协会相关负责人,以及专家学者100余人参加研讨会。国家宗教事务局、中国伊斯兰教协会、江苏省宗教局,以及无锡市相关负责人出席会议并讲话。

  会上,专家学者就“正确认识伊斯兰教及其中国化”“都市化背景下伊斯兰问题的思考”等问题作了主题授课。各省市代表结合各自推进伊斯兰教中国化作了交流发言,并围绕“坚持中国化方向是我国伊斯兰教发展的必由之路”进行分组讨论。会议强调,要通过深化解经工作,挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步和健康文明的内容,持续通过解经工作,引导广大穆斯林与全国各族人民一道,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

  会议现场


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究