今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


河北省佛协召开常务理事会对全省佛教界教风建设提出要求




2017-09-30 14:52文章来源:河北省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  9月26至27日,河北省佛教协会召开第六届二次常务理事会暨教职人员培训班。总结近一年来以来工作情况,就全省佛教界学习新修订《宗教事务条例》、坚持佛教中国化方向、加强佛教界教风建设提出要求,并宣读了中国佛教协会关于加强道风建设的倡议书。邀请专家学者针对新修订《宗教事务条例》修改内容及有关精神、佛教制度、国际国内热点问题等内容进行了授课。省佛教协会常务理事近百人参加了会议和培训。

  会议指出,河北省佛教界要高举爱国爱教伟大旗帜,进一步筑牢爱国主义思想基础。坚持佛教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步深入开展以佛教中国化方向为主题的讲经交流活动,开展好对外交流活动,讲好“中国佛教故事”。引导广大信教群众坚持正确的价值取向,建立与社会主义核心价值观相契合的精神追求。积极投身到社会经济建设中来,在精准脱贫、救灾助残等方面发挥积极作用。

  会议强调,河北省佛教界要积极发挥桥梁纽带作用,不断加强自身建设,认真学习新修订《宗教事务条例》,依法依规发挥自身职能,深化作风建设,发挥全省性宗教团体的引领作用,增强服务意识,自觉为全省佛教界人士和信教群众做好服务。要端正教风,自觉防范商业化倾向,坚决制止和纠正各种商业化乱象。进一步推动教风建设,组织好教职人员培训,加强佛教寺院的规范化建设。

  会议强调,全省佛教界要以本次会议为新的起点,继续高举爱国爱教伟大旗帜,坚持中国化方向,严肃纪律,端正教风,引导广大佛教信众同全省人民一道齐心协力、共同奋斗,为促进宗教和睦、社会和谐作出更大的贡献。

活动图片


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究