今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


基督教中国化演讲比赛在吉林省圣经学校举办




2017-09-30 14:55文章来源:吉林省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,纪念中国基督教三自爱国运动委员会成立63周年,9月21日上午,由吉林省宗教局、吉林省基督教“两会”共同主办的基督教中国化演讲比赛在吉林省圣经学校举办。来自吉林省各地区的基督教界代表与圣经学校全体师生共150余人参加了活动。由吉林省各地区基督教“两会”、省圣经学校推荐的13名基督教界代表围绕“基督教中国化”这一主题,从基督教神学思想建设、与中国文化相融合、经典教义的挖掘与阐释等方面,就中国基督教如何坚持中国化方向、与社会主义社会相适应、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量进行了内容丰富、热情洋溢的精彩演讲。

  吉林省宗教局相关负责人出席活动并指出,坚持我国宗教中国化方向是构建积极健康宗教关系的基础,是积极引导宗教与社会主义社会相适应的出发点和落脚点,是我国宗教发挥积极作用的必然要求。实现我国基督教中国化,需要基督教界人士的不断努力、不断探索、不断进取,通过开展神学思想建设等多种形式,挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,逐步推进中国化进程。

活动图片

 


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究