今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗


广东道教学院举行成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼




2017-09-28 17:06文章来源:广东省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  9月22日,广东道教学院成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼在惠州市博罗县罗浮山隆重举行。省委常委曾志权同志出席,宣布道教学院成立并为广东道教学院成立揭牌。国家宗教局、省民宗委,惠州市和博罗县党委、人大、政府、政协,中国道教协会、广东省道教协会,香港道联会、香港青松观代表以及关心支持道教学院建设的各界嘉宾共约150余人参加活动。

  曾志权同志要求,各级党委和政府有关部门要按照习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神,坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持广东省道教协会办好广东道教学院,坚持正确办学方针,加强教师队伍建设,提高教学质量,切实加强和改进省道教人才队伍建设。

  省民宗委有关负责人在讲话中强调,广东道教学院作为培养爱国爱教后备人才、正确阐释宗教教义、培训教职人员的重要基地,要找准定位,深入贯彻中国特色社会主义宗教理论,以社会主义核心价值观为引领,坚持走中国化的办学方向。要始终坚持正确办学方向,坚持政治觉悟、宗教学识、道德品质和现实表现四重标准,把提高师生爱国主义和社会主义觉悟放在宗教院校工作的首位,努力培养年轻一代爱国爱教高素质人才。要发挥主人翁精神,加强自身建设,健全学院领导机制和工作机制,按照办学规范化、教学标准化和管理制度化的思路,脚踏实地,共同努力把广东道教学院办成一流道教学院。

  广东道教学院经国家宗教局批准设立,由广东省道教协会主办,是一所旨在培养爱国爱教、掌握道教学识、献身道教事业并能联系信教群众的道教人才的三年全日制中等宗教院校。2017年首届学员人数为34名。

广东道教学院成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼现场


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究