今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教教育


2017中国佛教讲经交流会圆满落幕




2017-09-25 16:27文章来源:中国佛教协会、杭州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  9月20日,由中国佛教协会主办、浙江省佛教协会协办、杭州市佛教协会和中国佛教讲经交流基地承办的“中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会”圆满结束。活动期间,佛教三大语系法师同台示范讲经,来自全国25个省、市的28名法师代表围绕如何建立信仰、如何安顿身心、如何依教修学、如何认识因果、如何利益众生等议题开展了五场宣讲,共有15位法师获得“金莲花奖”。

  2017年是中国佛教讲经交流会的第十个春秋,而杭州已是第六次与这场盛会结缘。为了总结经验、巩固成果、扩大影响,除了常规讲经交流活动外,还举办了纪念弘一法师《一轮明月》赏片会、《法音交流》音乐会、佛教古画鉴赏、辩经示范等形式多样、内容丰富的文化活动,还特别设置了英语讲经环节,以实时视频连接邀请美国法师进行讲经,得到了与会法师和广大信众的一致好评。凤凰网、腾讯网、新浪网、搜狐网、香港卫视、中国新闻等多家主流媒体对活动进行了报道。

  

  (2017中国佛教讲经交流会闭幕式)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究