您目前的位置: 首页» 专题子站» 新修订《宗教事务条例》» 学习贯彻情况

基督教全国两会组织学习新修订《宗教事务条例》

  10月13日,基督教全国两会组织学习新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)。中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会同工应邀一同参加学习。

  讲座围绕新修订《条例》的修订情况、主要内容和宣传贯彻情况展开。授课专家重点讲解了新修订《条例》的主要内容,特别对第二章至第七章中新修订的内容进行逐条说明,有针对性地讲解了宗教团体登记制度、宗教院校相关制度、宗教活动场所设立审批和登记制度、教职人员制度、宗教财产制度等内容,并对法人登记制度、临时活动地点制度、纳税登记申报制度等进行了详细解释,为团体工作人员解疑答惑,鼓励基督教全国两会做好新修订《条例》的学习宣传工作,切实履行新修订《条例》赋予的职责,按照相关规定健全基督教相应的规章制度,推动解决面临的重点问题。 会前,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老简要说明了新形势下宗教工作面临的新问题和新挑战,指出新修订的《条例》有助于宗教工作法治化迈上新台阶,是党和国家宗教信仰自由政策的深刻体现。授课结束后,傅先伟在总结中指出,新修订《条例》的发布,为教会过去面临的一些很难清楚界定的模糊问题提供了规范化的指导意见。希望与会同工能够结合自身工作内容,逐条认真学习新修订《条例》,依照规定做好本职工作,更好地服务中国教会。

  

  

  

  

  (活动现场)