您目前的位置: 首页» 专题子站» 新修订《宗教事务条例》» 学习贯彻情况

河北省宗教界认真学习新修订《宗教事务条例》

  新修订《宗教事务条例》颁布以来,河北省宗教界反响热烈,全省宗教教职人员和信教群众纷纷在微信朋友圈和微信群转发相关消息和《条例》原文,为修订后的《条例》点赞。同时开展了多种形式的学习活动,自觉增强学法知法、懂法守法的意识。

  石家庄市佛协召开会长扩大会议,组织副秘书以上人员和各区县佛协负责人逐字逐句集中学习新修订《条例》。会议倡导全市佛教界迅速掀起学习热潮,结合本地区和本寺院的实际情况,将学习新修订《条例》融入到讲经过程中,有效提升广大信教群众的遵法守法意识。

  唐山市宗教界通过培训座谈、集中学习与自学相结合等方式开展学习新修订《条例》原文。通过在宗教活动场所内悬挂宣传条幅、制作宣传栏等方式积极开展宣传活动,借力学习宣传新条例活动,推动学习型宗教团体、内涵式宗教活动场所的建设。

  廊坊市香河县九圣寺积极组织寺内所有人员对新修订《条例》进行集中学习。该寺住持释法源说:“新修订《条例》比之前更加具体规范,具有更强的操作性,九圣寺所有僧众要认真研学,不断增强自身的法律意识,爱国爱教,正信正行,在实际工作中认真践行新条例的各项规定。”

  沧州市伊斯兰教界召开动员会全面启动学习新修订《条例》活动。通过制定培训计划、开展不同形式的专题培训对新修订《条例》进行学习宣传。要求全市伊斯兰教界切实增强法治观念,依法依规开展宗教活动,主动学法、守法、用法,认真贯彻落实好新条例的各项措施。

  通过学习,大家纷纷表示,修订后的《条例》内容更加具体充实,涵盖了宗教领域的各个方面,可操作性更强,权利义务更加明确,更加符合我国宗教的现状和发展趋势,极大地推动了宗教的法治化进程。新《条例》的颁布必将更好地落实党的宗教信仰自由政策,进一步增强教职人员和信众的法治观念,促进宗教与社会主义社会相适应。

  

  

  

  

  

  (石家庄佛协学习新修订《条例》)