您目前的位置: 首页» 专题子站» 新修订《宗教事务条例》» 学习贯彻情况

新疆生产建设兵团认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》

  新修订《宗教事务条例》颁布后,新疆生产建设兵团民宗局高度重视,第一时间进行研究安排,按照全覆盖、重实效的要求,提出一系列有针对性的措施。

  一是迅速向兵团党委汇报“贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会”精神和新修订《宗教事务条例》有关情况。二是民宗局党组全体成员结合“学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议”精神认真学习新修订《宗教事务条例》。三是组织局全体干部学习新修订《宗教事务条例》。四是组织宗教工作领导小组成员单位学习新修订《宗教事务条例》。五是下发通知要求各师组织统战民宗工作干部、驻连管寺干部、宗教人士学习贯彻新修订《宗教事务条例》,并采取多种形式向信教群众大力宣传新修订《宗教事务条例》。六是拟于10月下旬举办全兵团统战民宗系统干部培训班,将学习贯彻新修订《宗教事务条例》纳入授课内容。七是将学习贯彻新修订《宗教事务条例》作为明年宗教教职人员培训的重点内容。八是根据新修订《宗教事务条例》,结合兵团宗教工作实际,修订《兵团宗教活动场所和宗教教职人员管理办法(试行)》,进一步规范兵团宗教团体、宗教活动场所、宗教活动和宗教教职人员的管理。