您目前的位置: 首页» 专题子站» 新修订《宗教事务条例》» 学习贯彻情况

宁夏举办乡镇民族宗教专干培训班集中学习新修订《宗教事务条例》

  为进一步深化乡镇民族宗教专干对新修订《宗教事务条例》的认识和理解,提升依法管理宗教事务、化解民族宗教矛盾纠纷的能力和水平,宁夏自治区宗教局分别于10月11日至17日、18日至24日,在宁夏社会主义学院举办两期为期7天的全区乡镇民族宗教专干培训班,全区五市22个县(区)的100名乡镇(街道办事处)民族宗教专干参加学习培训。

  培训采用集中授课、现场教学、情景模拟等方式,围绕新修订《宗教事务条例》、全面落实自治区十二次党代会精神、提高基层干部的法治思维能力、提高基层干部新媒体应对能力、全球化背景下当代世界宗教的发展、全面小康进程中的民族宗教问题等内容进行专题讲授,期间还组织学员参观考察区重点建设项目,感受经济社会发展成果,就所思所感作交流发言,确保培训取得较好效果。

  

  

  

  

  

  (培训现场)