您目前的位置: 首页» 专题子站» 新修订《宗教事务条例》» 学习贯彻情况

江苏省宗教局举办学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》培训班

  为深入学习党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,进一步加强全省宗教活动场所管理和宗教教职人员队伍建设,江苏省宗教局于11月6日至10日在北京举办了宗教界学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》培训班,全省五星级宗教活动场所、重点寺院、各市县伊斯兰教协会、各设区市民宗局的主要负责人和昆山、泰兴、沭阳县(市)民宗局分管领导等参加培训。

  培训邀请国家宗教局有关负责人就党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》作专题辅导,省民宗局相关业务司负责人分别围绕宗教活动场所管理、人才培养、对外交流等内容进行授课。培训还安排了学员赴宗教活动场所规范化管理示范点——灵光寺开展实践教学。省宗教局负责人在开班动员中指出,希望全省各地民宗部门和宗教界以此次培训为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,进一步提高宗教活动场所管理水平,发挥好引领示范作用;各宗教团体要切实加强自身建设,发挥好桥梁纽带作用;宗教人士要持续加强自身修持修养,发挥好标杆模范作用。