您目前的位置: 首页» 专题子站» 新修订《宗教事务条例》» 学习贯彻情况

赣州市编印发布《<宗教事务条例>漫画本》

  2018年2月1日,是国务院新修订的《宗教事务条例》正式实施之日,赣州市编印的《<宗教事务条例>漫画本》也于同日首发,并向社会各界人士免费赠阅。各全市性宗教团体、市清真寺管委会代表人士,各县(市、区)民宗局长,赣州经开区、蓉江新区党群工作部和南康区赤土畲族乡负责同志,以及市委统战部、市人大外侨民宗工委、市政协社会法制和民宗委、市民宗局机关干部职工80余人参加了首发式。

  《<宗教事务条例>漫画本》由赣州市委常委、统战部长彭业明亲自策划并作序,赣州市委统战部、赣州市民宗局联合组织编印,聘请中国美术家协会会员、著名漫画家罗琪先生精心创作出40幅相关漫画,把新修订《宗教事务条例》的核心内容与漫画艺术形象生动、幽默风趣、简洁明了的特点相结合,并融入到宗教政策法规宣传之中,大大增强了宣传力度和宣传效果,为宗教工作“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效做了有益的探索。 

  

  

  

 

 (首发式现场)

 

 

 

  (漫画图片)