今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


中国佛协邀请蒙古佛教代表团访华




2015-08-03 16:40文章来源:中国佛协 【字体大小】 [] [] []


    应中国佛协邀请,以团长达木丁苏伦纳策格道尔吉为首蒙古佛教代表团一行8人近日来华访问。
    代表团在京期间拜会了国家宗教局、中国佛协,参访了北京灵光寺、雍和宫、中国藏学研究中心、中国藏语系高级佛学院、北京藏医院等佛教团体、寺院和有关单位。第十一世班禅额尔德尼确吉杰布在西黄寺接受了代表团的参拜。此外,代表团还参访了内蒙古自治区呼和浩特市有关寺院。
    中国佛教协会学诚会长亲切会见了代表团。他希望这次代表团的来访能进一步加深两国佛教界间的了解和法谊,在新的时代中,开创中蒙佛教友好交流的新局面。
    道尔吉团长深信这次访华必将成为加强中蒙佛教界友好往来的新的里程碑,他回顾说曾多次访华,其中有两次是应邀出席中国佛教协会和中国宗教交流协会共同举办的世界佛教论坛,会上盛大庄严的场面,至今记忆犹新,由此足以证明,中国是有宗教信仰自由的,希望中国佛协一如既往地对蒙古佛教界给予支持和关心。
    十一世班禅额尔德尼却吉杰布大师在西黄寺接受了代表团的参拜。代表团在会见中对大师顶礼膜拜,恭送哈达后诵读了表白文,文中赞美了大师的功德,表达了蒙古国佛教徒对大师的万分恭敬之心。诵读会后,团长代表蒙古国佛教界虔诚邀请大师到蒙古国访问,给蒙古佛教界和人民赐福。他诚挚地向大师讲到蒙古人民和佛教界对大师有着深厚的感情,对大师无比崇敬。大师对蒙古国佛教界十分关心和厚爱,蒙古国的所有寺院里都供奉有大师的著述,佛教徒每天都在学习、诵读并依教奉行。班禅大师对代表团一行的朝拜表示欢迎,并表示因缘成熟时,一定会去蒙古国访问。
    在内蒙古访问期间,代表团无论在藏传佛教寺院还是在汉传佛教寺院都受到了最高规格的热烈欢迎,令代表团一行感动不已。代表团团长道尔吉多次向中方表示内蒙古的寺院庄严神圣,参拜后很受感动,心灵受到震撼,学到了很多东西,看到佛教在中国如此兴盛,感到非常自豪和荣耀,同时十分感谢中国政府的宗教信仰自由政策以及中国政府对佛教寺院强大有力的支持,这是蒙古国及其他西方国家根本办不到的。现在,在蒙古佛教界中对达赖和班禅问题有着各种看法,想法和说法。但蒙古国佛教协会通过这次访华更加坚定的认为中国政府和中国佛教界是正确的,这一点永远不会改变。中国政府是支持、关心佛教的,今天代表团所看到的中国佛教繁荣昌盛的局面就是最好的证明。
  • 蒙古佛教代表团合影留念

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究