今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


北京基督教青年会广泛开展社会服务




2017-05-12 16:13文章来源:北京市宗教局 【字体大小】 [] [] []


       打造“北京YMCA蒲公英计划”服务品牌。北京青年会面向外来务工人员及其子女,开展德、智、体、群四育活动,帮助他们更好地融入大都市生活。2013年,北京青年会以共建的形式帮助大兴区明圆小学改善教学环境,捐赠两个蔬菜大棚作为“北京YMCA绿色蔬菜基地”,解决困难学生吃饭问题。2016年,总结深化支教服务水平,推出北京YMCA蒲公英计划,即打工子弟学校兴趣课程推广项目,开设9门支教课程,帮助成立足球队、合唱队。项目运行三年多来,服务学生超过三万余人次。2016年,在第十一届启明星全国青少年书画大赛上,选送参赛的21名学生作品全部获奖,其中10人荣获最高奖项。
       打造“我帮残障朋友做件事”助残品牌。积极为残障人士提供康复、教育、文化体育等服务。2013年以来,与建国门街道残联合作,将教育戏剧应用在残障人士心理康复方面,开设合唱和轮椅舞蹈课程,获得残障人士欢迎,现在每年直接服务残障人士在3000人次以上,建国门残联的话剧队、舞蹈队、合唱队纷纷走进社区、登上舞台,树立生活自信。
       深化传统事工活动。在原有京昆社、白雪美术社、彩虹芭蕾舞团、中老年模特队等10余个固定社团培训基础上,新增跆拳道等内容。引导会员积极投身社会服务,如长期赴寿山福海养老中心开展为老演出活动、积极开展支教服务等。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究