今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


中国佛教协会书法高级研修班”在杭州举办




2017-05-12 16:14文章来源:中国佛教协会 【字体大小】 [] [] []


       由中国佛教协会主办、浙江省佛教协会协办、杭州市佛教协会和杭州永福寺承办的“中国佛教协会书法高级研修班”近期在杭州永福寺举办。来自全国9省市的近40余名学员参加学习。国家宗教事务局、浙江省民宗委、杭州市民宗局有关负责人出席活动。
       研修班聘请中国书法家协会副主席、中国美术学院和浙江大学的书法家授课,安排了座谈和笔会交流等活动。研修内容主要有“中国文人书法与禅宗书法”“书法的章法形式美举要”以及书法技法教授和练习等相关课程。为期5天的研修活动,学员们与授课专家互动频频,课余探讨热烈。大家普遍认为此次研修班收益匪浅,纷纷表示希望能有机会继续参加下次的研修学习。
       据悉,此次书法高级研修班是中国佛教协会首次主办的以继承和弘扬优秀佛教文化传统为主题的研修活动。今后,中国佛教协会将进一步落实中央关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的文件精神,根据实际情况继续推动开展相关佛教文化艺术活动,持续加强佛教自身建设。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究