今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


南传佛教参访团赴浙江、上海与汉传佛教界开展交流活动




2017-06-15 15:16文章来源:中国佛教协会、上海市民宗委、云南省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  由国家宗教事务局和中国佛教协会组织的南传佛教代表参访团一行25人近日赴浙江、上海,与两地汉传佛教界进行友好交流。参访团成员属地涵盖了我国南传佛教所有传播区域,活动旨在进一步增进南传佛教与汉传佛教的交流,推动南传佛教人才建设,勉励南传佛教各位法师勤学精进,为中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

  参访团一行先后参访了浙江、上海两地具有代表性的汉传佛教寺院、佛学院、红色教育基地等地点,行程安排细致、参观内容丰富,受到各地汉传佛教寺院、佛学院和佛教协会的热情欢迎。

  在浙江,参访团一行在杭州佛学院与学院师生进行座谈,云南省佛学院、云南德宏州佛教协会、云南佛学院西双版纳佛分院、云南临沧佛教协会等代表南传佛教参访团发言,介绍了南传佛教的发展现状以及云南佛学院、西双版纳分院、瑞丽菩提学校等南传佛教佛学院的发展情况和现阶段南传佛教僧才培养的状况,并就佛教教育、寺院管理、弘法利生等方面与佛学院师生进行广泛交流。

  在上海,参访团访问了龙华寺,交流了龙华寺为南传僧侣举办两届汉语培训班的相关情况;参加了松江西林禅寺“南传佛教与汉传佛教交流”座谈会,了解了松江佛教的历史传承、崇恩文化、寺院管理等方面的情况。双方认为南传佛教与汉传佛教同宗同源,有许多可以互相学习、互相借鉴的地方。

  参访活动历时7天,参访团成员纷纷表示,此行开阔了眼界,增长了见识,对于今后做好南传佛教寺院管理、佛学院建设、僧才培养、历史文物保护等方面的工作具有极为重要的借鉴价值和意义。

  

  

  

  (活动留影)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究