今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


杭州市基督教青年会回访农村教育服务项目




2017-07-04 13:12文章来源:杭州市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  由杭州基督教青年会与韩国青年会全国联盟,韩国龟尾青年会联合开展“地球村微笑一家人”农村教育服务项目自2015年9月开始实施,经过各方的协同努力,受助方浙江省丽水市景宁畲族自治县梧桐小学的学生宿舍有了明显的改善更新,学生们有了一个清洁干净的生活环境;杭州市桐庐县富春江初级中学里也建造了一个信息化多媒体教室,由专业义工进行信息化教育课程的教学,项目运作期间共服务学生近6千人次,社区居民255人次,收效甚好。

  为使该项目的成果继续发挥作用,杭州基督教青年会一行近日走访了杭州市桐庐富春江中学,对项目后续发展与校方作了深层次的探讨。双方认为,应紧扣时代脉搏,充分利用好受赠的电脑设备服务于学生、服务于居民,使其发挥最大的社会效益。下一步,杭州基督教青年会将支持帮助富春江中学以人才培养为重点,开展农村电商培训,鼓励农村的青壮年在本土创业,为残疾人士等弱势群体培训谋生技能,创造就业机会。同时,将电商培训融入富春江中学进步生关怀工程,向初中生普及电商知识,为将来的职业教育打好基础。

  

  

  

  

  (信息化多媒体教室)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究