今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


唐山市佛教协会深入开展“助发展、做贡献”系列活动




2017-07-05 17:13文章来源:河北省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  2017年以来,唐山市佛教协会以深入开展“助发展、做贡献”系列活动为抓手,推动团体自身建设,帮扶社会困难群体,树立了宗教界良好形象。

  一是联合丰润区千佛寺在姜家营中心小学举行“唐山市佛教协会新春助学暖冬”活动。1月份,向丰润区两个乡镇17个自然村的41名贫困学生捐献助学善款4.36万元,同时资助云南民族大学附中民族班彝族孤儿管彪5000元。

  二是关爱福利院孤儿成长。年初,为市福利院残疾儿童送去善款33565元,购买价值4328元的毛衣、5350元的粮油以及其他急需的生活用品。

  三是积极参与绿色环保事业。4月,在玉田县般若寺举行2017年度“绿化太行,从我做起”共植吉祥树活动,主动承担建设生态家园、保护绿色地球的社会责任,数百位爱心志愿者、居士共种植吉祥树200余棵。

  四是开展精准扶贫活动,助力云南马岭自然村“直过民族”普及普通话。得知该村大多数村民不懂普通话、群众脱贫攻坚任务艰巨的情况后,唐山市佛教协会通过云南省民委将3万元善款汇到该村,用于添置桌椅、电视、音响设备等公共设施和科普书籍,助力普及普通话和经济发展。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究