今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


中国天主教爱国会成立60周年座谈会在四川广元举办




2017-07-14 15:25文章来源:四川省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  7月7日,纪念《天主教自立革新运动宣言》发表67周年暨中国天主教爱国会成立60周年座谈会在四川广元隆重举行。中央统战部、省委统战部、省民宗委,中国天主教一会一团等相关负责人及四川、重庆等地300余名教职人员和信教群众参加。

  会议观看自立革新专题片,回顾天主教自立革新宣言运动历程。会议指出,各地天主教要坚定不移地走与社会相适应的道路,加强神学思想建设,坚定天主教徒爱国爱教的神圣使命,并对今后发展提出具体要求:一要不忘初心,坚持独立自主自办原则不动摇;二要加强人才培养,确保后继有人;三要正向引导,发挥好爱国主义教育基地功效。此次座谈会的顺利召开,揭开了中国天主教界纪念中国天主教爱国会成立60周年系列纪念活动的序幕。

  会前,四川省天主教界为深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,7月4日至6日举办了2017年教职人员培训班。来自全省五个教区 140余人参加学习。培训邀请中国天主教、中央社会主义学院、省民宗委、省天主教“两会”的专家学者进行专题讲座,进一步增强了教职人员的国家意识、法律意识、公民意识,推进全省天主教正信正行、健康发展。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究